x^3/(x-1)(x-2)(x-3)

এখানে,হরে বাস্তব ও এক ঘাত বিশিষ্ট উৎপাদক কিন্তু কোন পুনরাবৃত্তি হয় না।

হরে বাস্তব কথাটা বুঝতে সমস্যা হচ্ছে।

একটু বুঝিয়ে বলেন।

cl_tanveer

সকল সংখ্যাই বাস্তব সংখ্যা। তাই,x এর যেকোন মানের জন্য হর একটি বাস্তব সংখ্যা।

Jounied

মূলদ+অমূলদ সংখ্যা নিয়েই বাস্তব সংখ্যা..তার মানে ধনাত্নক,ঋণাত্মক,পূর্ণসংখ্যা সকল ধরেনের সংখ্যাই বাস্তব সংখ্যা...হরে X এর যে কোন মানের জন্য হর একটি বাস্তব সংখ্যা...