যখনি আপনার মনের কোনো ইচ্ছা পূরণ হবে না একটুর জন্য,তখনি নিজে বুঝবেন বাস্তবতা কি।আসলে সময়ের পেক্ষাপটে যা অধিকাংশের দ্বারা স্বীকৃত, তাই বাস্তবতা। বাস্তবতা শব্দটি সত্য অর্থে কোন পেক্ষাপটকে বুঝানো হয়।

Arman

বাস্তব- বাস্তব হলো বিশেষ্য পদ ॥ বাস্তব মানে যা কিছু সত্য ও সম্ভব॥ বাস্তবতা-বাস্তবতা হলো বিশেষন পদ॥ বাস্তবতা মানে বাস্তব কথা