আইবিএস রোগের ওষুধ কি ?

tab-alve60mg 1+0+0-----১মাস সেবন করতে পারেন.

আইবিএস এর কোন ঔষধ নেই। অতিরিক্ত চিন্তা আর অনিয়মিত জীবন যাপন থেকে এ রোগের উৎপত্তি হয়। পেটের এই রোগে নিজেকে খাবার দাবার বেঁচে খেতে হয়। যখন পায়খানা কঠিন থাকে তখন পায়খানা নরম হয় এমন সব ঔষধ ও খাবার খেতে হবে। আর যখন পাতলা পায়খানা শুরু হয় তখন পায়খানা শক্ত করে এমন সব ঔষধ ও খাবার খেতে হবে। কোন প্রকার চিন্তা করা যাবেনা। সচেতনভাবে চলতে হবে। আমি অধমও এ রোগে ভুগেছি, এখন কিছুটা ভালোর দিকে।

খাদ্যনালির একটি রোগ। সারা বিশ্বে প্রায় ১১ ভাগ লোক এই সমস্যায় ভোগেন। যার মধ্যে সবচেয়ে বেশি দক্ষিণ আমেরিকায়, যেখানে প্রায় ২১ ভাগ মানুষের মধ্যেই এই রোগ দেখা যায়। তবে দক্ষিণ এশিয়ায় এর সংখ্যা আইবিএস কিছুটা কম যা প্রায় ৭ ভাগ। ২০-৪০ বছর বয়সী মানুষের বিশেষ করে নারীদের মধ্যে এ সমস্যাটি বেশি দেখা যায়।সাধারণত অতিরিক্ত মানসিক চাপের কারণে এই রোগ হয়। জীবনযাপনের কিছু পরিবর্তন আনলে রোগ থেকে অনেকটাই রক্ষা পাওয়া যায়। এ রোগ যেমন অভিনব ধরনের। চিকিৎসাও তেমনি অভিনব ধরনের। এখানে যদি মানসিক অস্থিরতা, মানসিক সমস্যা এবং আচরণগত সমস্যা প্রধান কারণ হয়, তাহলে এগুলোর সমাধান করতে হবে। রোগীকে মানসিকভাবে আশ্বস্ত করতে হবে। মানসিকভাবে যদি তাকে আশ্বস্ত করা যায়, তাতে সমস্যার সমাধান হবে। তাতে শরীর থেকে মনের চাপটা কম পড়ে। এরপর আইবিএসটা অনেকটা ঠিক হয়ে গেছে।