mdolihasan

শিক্ষার প্রধান উদ্দেশ্য হল নিজেকে জানা এবং নিজের উপর নিয়ত্রন রাখা ।

শিক্ষার উদ্দেশ্য হল নিজেকে একজন সৎ ও যোগ্য নাগরিক হিসেবে গড়ে তোলা। নিজের জানা বিষয়কে অন্যের কাছে পৌছে দেওয়া। মহান স্রষ্টাকে চেনা ও তার মর্জি মোতাবেক চলা। কখনোই পার্থিব ধন দৌলত অর্জন করা শিক্ষার প্রকৃত উদ্দেশ্য হতে পারে না।

আচারন ও জীবন পরিচালনার জন্য শিক্ষার বিকল্প নাই,কেনো শিক্ষা আমাদেরকে শিখায় কিভাবে একে অপরের সাথে মনের ভাব প্রকাশ করবো আার কিভাবে জীবন ও রাষ্ট্র পরিচালনা করবো ইত্যাদি ইত্যাদি

Tanvir90

শিক্ষার উদ্দেশ্য অনেকের কাছে অনেক রকমের। কেউ শিক্ষা গ্রহণ করে ওই শিক্ষাকে কাজে লাগিয়ে ভবিষ্যতে অনেক কিছু করার চিন্তা করে। নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করেন চিন্তা করে। আবার অনেকে শিক্ষা গ্রহণ করে অন্য কে শিক্ষা দেয়ার জন্য। অনেকেই ভবিষ্যতে অনেক চাওয়া-পাওয়া পূূূূরনের  জন্য শিক্ষা গ্রহণ করে।