মোবাইল দিয়ে ভিডিও করার পর সেটি ইউটিউবে আপলোড করলে দেখা যায়- দুই পাশে কালো দেখাচ্ছে। আমার প্রশ্ন:- ১. ভিডিওটি অন্যান্য ক্যামেরার মতই সম্পূর্ণ দেখা যাবে এমন কোন পদ্ধতি আচ্ছে কি? ২. যদি ইডিটর দিয়ে যায়, তাহলে কোন এ্যাপ ও কিভাবে? ৩. মোবাইলে ধারন করা ভিডিওর রেজুলেশন কিভাবে বাড়ানো যায়? বিস্তারিত বললে ভাল হয়। ৪. ডেক্সটপ ও মোবাইলে ব্যবহারের জন্য ভাল ইডিটর কি? (যেটাতে ওয়াটার মার্ক থাকবে না)

সেই ভিডিও যখন প্লে করবেন ইউটিউব আপনাকে জিজ্ঞাস করবে যে কালো স্থান আপনার ভিডিও দিয়ে ব্যাকগ্রাউন্ড করতে চান কিনা। ইয়েস দিয়ে অপেক্ষা করুন। ওরাই করে দিবে