আমি Dhaka Polytechnic Institute এ আর্কিটেকচার বিষয়ে ইন্জিনিয়ারিং ডিপ্লোমা পড়তিছি, ২০১৭ সালে ১ আগষ্ট থেকে কলেজ শুরু হয়েছে, এখন এই আর্কিটেকচার পড়ার জন্য কি আমার কম্পিউটার অথবা ল্যাপটপ প্রয়োজন হবে? যদি হয় তাহলে আমি কিনবো..

আর্কিটেকচার/Architecture/স্থাপত্য যাই বলুন না কেন ?? এটি একটি সৃষ্টিশীল ডিপার্টমেন্ট। অথবা এই ডিপার্টমেন্ট টিকে নান্দনিক ও অভিজাত পু্র্ণ ডিপার্টমেন্ট ও বলা চলে। এখানে বাস্তবমুখী কাজ শিক্ষার পাশাপাশি আপনাকে কম্পিউটারেও কাজ করার দক্ষতা অর্জন করতে হবে। এই ডিপার্টমেন্ট কাজগুলো হাতে কলমের পাশাপশি কম্পিউটারে ৮০ ভাগেরও বেশি হবে। এবিষয়ে দক্ষতা অর্জন করতে, অটোক্যাড ২ডি ৩ডি, ৩ডি এস মাক্স, স্ক্যাস অাপ, ভিরে, স্ট্যাট-প্রো, ফটোশপ, এমএস ওয়ার্ড/এক্সেল....... এ ধরনের প্রগ্রাম এর কাজ শিখতে হবে। সেক্ষেত্রে কম্পিউটার অত্যাবশ্যকীয় হবে আপনার জন্য। তাই একজন ভালো মানের আর্কিটেক্ট হতে গেলে অবশ্যই আপনার একটি কম্পিউটার প্রয়োজন। ধন্যবাদ!

আপনি যদি মনোযোগ দিয়ে লেখাপড়া করেন তাহলে কম্পিউটার ততটা কাজে লাগবে না
তবে এই তথ্য প্রযুক্তির যুগে কম্পিঊটার প্রয়োজন কিন্ত নিজের জন্য
লেখাপড়া করার জন্য না
আপনি প্রয়োজন মনে করলে প্রয়োজন

আর্কিটেকচারে পড়লে ৪র্থ সেমিস্টার থেকে ল্যাপটপ বা কম্পিউটার লাগবে।