এটা প্রাকৃতিক বিষয়, এটা কমানোর কোন স্বীকৃত ঔষধ নেই তবে ধর্মীয় বিধান মেনে চলতে পারলে নিয়ন্ত্রন করা যাবে।

হোমিওপ্যাথিতে ক্যানথারিস নামে একটা ঔষধ আছে যেটার উচ্চ মাত্রা সেবন করে সেক্স পাওয়ার কমানো যায় ৷ আপনি হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহণ করুন ৷ এছাড়া ট্রাংকুলাইজার সেবনে সাময়িক ভাবে দমিয়ে রাখা যায় ৷