একটি মুভির বক্স অফিস কালেকশনে গ্রস আর নেট কালেশনের ব্যবধান কি। বলবেন একটু। বিস্তারিত জানাবেন।
Unknown

Box office gross বা Gross শব্দের ডেফিনিটিভ মানে হলো সর্বমোট কত আয় হয়েছে তার হিসেব।

এখানে বক্স অফিস দ্বারা টিকিট অফিসকে বুঝানো হয়।

Box office net বা Net রেভেনিউ দ্বারা প্রকৃত আয় কত তা বুঝানো হয়। অর্থাৎ gross রেভিনিউ থেকে সব ধরণের ট্যাক্স এবং আনুষঙ্গিক খরচ বাদ দিলে যা অবশিষ্ট থাকে তাকেই Net রেভিনিউ ধরা হয়।

ধরুন একটি মুভি $৬০০ মিলিয়ন মূল্যের টিকিট বিক্রি করলো, তাহলে তাদের Gross $600 M।

ট্যাক্স এবং অন্যান্য খরচ বাবদ $২৫ মিলিয়ন খরচ হলো। তাহলে তাদের Net রেভিনিউ = $600 M - $25 M = $575 M.