biggan

GNI= GDP + Income from abroad - Income sent abroad

জাতীয় আয়= দেশের অভ্যন্তরে উৎপাদিত দ্রব্য ও সেবার বাজারমূল্য + বিদেশে কর্মরত দেশীয় নাগরিকদের আয় - দেশে কর্মরত বিদেশিদের আয়

জাতীয় আয়(NI): মোট জাতীয় উৎপাদন - [ অবচয়/মূলধনের ব্যবহারজনিত এলাউন্স+পরোক্ষ কর+হস্তান্তর পাওনা+সরকারি প্রতিষ্ঠানের চলতি উদ্বৃত্ত--সরকারি ভর্তুকি] ৹ জাতীয় আয় = NI ৹ মোট জাতীয় উৎপাদন = GNP ৹ অবচয় = DC ৹ মূলধনের ব্যবহারজনিত এলাউন্স = CCA ৹ পরোক্ষ কর = Ti ৹  হস্তান্তর পাওনা = Tp ৹ সরকারি প্রতিষ্ঠানের চলতি উদ্বৃত্ত = Sg ৹ সরকারি ভর্তুকি = Sb NI= GNP-[DC/CCA+Ti+Tp+Sg-Sb]