mdsagor76

ম্যানুফ্যাকচারিং মানে প্রস্তুতকারক।

 সহজভাবে বলতে গেলে যে কোনো কিছু উৎপাদন করার যে ইঞ্জিনিয়ারিং- তা সকালে ঘুম থেকে উঠে হাতে নেওয়া টুথব্রাশ থেকে শুরু করে স্ক্রু ড্রাইভার,নাট-বোল্ট, বালতি, পানির ট্যাঙ্ক, বিল্ডিংয়ের রড, পাম্পের ইম্পেলার (ব্লেডের মত যে ঘূর্ণায়মান অংশ থাকে পাম্পে), ইলেকট্রনিক চিপ, গাড়ির ইঞ্জিন ব্লক, পেসমেকার এমনকি এইমুহূর্তে সামনে থাকা কম্পিউটারের মনিটর অথবা ঐ আকাশে উড়ে যাওয়া অ্যারোপ্লেনেরফিউসলেজ যা কিছু মাথায় আসে না কেন সব কিছু বানাতেই যে ইঞ্জিনিয়ারিংটা লাগে তা হচ্ছে ম্যানুফ্যাকচারিং।

Arman

manufacturing কথাটির মানে Man>>>Manu মানব বা মানুষ আর Facturing মানে সৃষ্টি,উত্‍পাদন,নির্মান মূল অর্থ আসে মানবসৃষ্ট (Manufracture)