আমি মেডিকেল কলেজে পড়তে চাই। আমি কি এইচ এস সে এর পর আবেদন করব নাকি।মেডিকেল কলেজে ভর্তি পরীক্ষায় চান্স পেলে কি ডাক্তার হয়ে যাব।কি করতে হবে বিস্তারিত বলুন।

অবশ্যই পারবেন আপনার রেজাল্ট যদি ভালো হয় ।

মেডিকেলের তো অনেক বিভাগ আছে আপনি কোনটা পড়বেন বললে ভালো হতো- SSC এর পর পড়তে পারবেন MATS, Diploma paramedics, IHT তে আছে  প্যাথলজী, রেডিওলজী ইত্যাদি।

আর যদি MBBS, BSC nursing এগুলো পড়তে চান তাহলেঅবশ্যই জীববিজ্ঞান সহ HSC লাগবে সাথে ভালো পয়েন্ট।

আপনি ভর্তি পরীক্ষায় চান্স পেলেই ডাক্তার হবেন না।

কোর্ষ শেষ করার সাথে যথেষ্ট প্রাকটিস করতে হবে।