আসলে আমি নাম টি জানতাম কিন্তু এখন ঠিক মনে আসছে না। উত্তর টা হবে একপ্রকার এর বাঁশ। বাঁশের নাম ও কোথায় পাওয়া যায় সেটা বলবেন প্লিজ।

অনেকেই "বাশ" কে সবচেয়ে দ্রুত বর্ধনশীল গাছ বলেছে তবে, বাশ কে গাছের কোনো শাখায় বিজ্ঞানীরা ফেলেননি ,এইটাকে একধরনের ঘাস এবং হ্যা সবচেয়ে দ্রুত বর্ধনশীল ঘাস বলা যেতে পারে তাতে কোনো সন্দেহ নেই ! তবে, গাছের মধ্যে এখন পর্যন্ত সবচেয়ে দ্রুত-বর্ধনশীল দাবি করা হয় "রয়েল এম্প্রেস ট্রি" কে ! এর অবস্যই আরো অনেকগুলো নাম রয়েছে এর মধ্যে সুপরিচিত আরেকটা হলো "ফক্সগ্লোভ ট্রি"