আর্থ মানে পৃথিবী। বৈদ্যুতিক কাজে আমরা যে আর্থ শব্দটি ব্যবহার করি তার বাস্তব রুপ হচ্ছে কোনো ডিভাইসকে আর্থ করি মানে আলাদা ইলেকট্রোডের মাধ্যমে পৃথিবীর সাথে বা ভূগর্ভের (মাটিতে) সাথে সংযুক্ত করি। এর কাজ হচ্ছে অনাকাঙ্খিত কারেন্ট ও ভোল্টেজ কে মাটিতে প্রেরন করা।

আর নিউট্রাল হচ্ছে কারেন্ট এর নির্গমন পথ বা ফেরত পথ।

ফেজ তার এর মাধ্যমে কাারেন্ট ও ভোল্টেজ আসে এবং লোডে এসে ভোল্টেজ ড্রপ (নিস্তেজ) হয়ে যায়। এবং কারেন্ট আবার নিউট্রাল তার এর মাধ্যমে সোর্সে ফেরত যায়।