পাওয়ার সিস্টেম ব্যবস্থায় সাব-স্টেশন এমন এক কেন্দ্র যেখানে এমন সব সরাঞ্জামাদির ব্যবস্থাপনার মাধ্যমে বিভিন্ন প্রকার বৈদ্যুতিক বৈশিষ্ট্য যেমন- ভোল্টেজ,এসি/ডিসি কনভার্সন,ফ্রিকুয়েন্সী পাওয়ার ফ্যাক্টর ইত্যাদি পরিবর্তনে সাহায্য করে,এ ধরণের কেন্দ্রকে সাব স্টেশন বলে।

আমরা যে বিদ্যুত পাই তা সরাসরি বিদ্যুৎ কেন্দ্র হতে পাইনা। বিদ্যুৎ কেন্দ্র থেকে ট্রান্সমিশন লাইন এসে সরাসরি যেখানে যুক্ত হয় সেটাই সাব স্টেশন। এর কাজ হচ্ছে এখান থেকে প্রয়োজন অনুসারে ভোল্টেজ, পাওয়ার ফেক্টর, কারেন্ট ইত্যাদি পরিবর্তন করে বিভিন্ন এলাকায় ডিস্টিবিউশন করা।

image বৈদ্যুতিক সরবারহ ব্যবস্থা উপকেন্দ্র সরজ্ঞামাদির ব্যবস্থাপনা যাহা বিভিন্ন প্রকার বৈশিষ্ট্য যেমন AC to DC Frequency power factor প্রভৃতির পরিবর্তনে সাহায্য করে থাকে। এ ধরনের কেন্দ্রকে সাব স্টেশন বলে।