দান হচ্ছে স্বেচ্ছায় নিজের ইচ্ছা মত কোনো কিছু ত্যাগ বা উত্সর্গ করা কে দান বলে যা হতে পারে কোনো অসহায় কিংবা স্বজনদের মধ্যে যার মধ্যে কোনো ধরনের শর্ত উল্লেখ থাকেনা .. আর অনুদান হচ্ছে যা সমাজ,দেশ তথা রাষ্ট্রের উন্নয়নের জন্য নির্দৃষ্ট কিছু শর্তাবলীর মাধ্যমে নির্দৃষ্ট পরিমান একটা অর্থ প্রদান করা হয়,

  1. দান হচ্ছে, সেচ্ছায় নিজের ইচ্ছায় কোন কিছু ত্যাগ করাকে বোঝায় ।
  2. আর অনুদান হচ্ছে, সমাজ বা রাষ্ট্রের উন্নয়নের জন্য নির্দিষ্ট কিছু শর্তাধীনে কোন কিছু দেওয়াকে বোঝায় ।

১। দান: স্বত ত্যাগ করে নিজের ইচ্ছায় কোনো কিছু দান করা। যা হতে পারে কোনো অসহায় কিংবা স্বজনদের মধ্যে। ২। অনুদান: যা সমাজ,দেশের উন্নয়নের জন্য নির্দিষ্ট কিছু শর্তের মাধ্যমে কিছু অর্থ প্রদান করাকে বুঝায়।