rjrahman

এইচটিএমএল এ হেডিং ট্যাগ একটি গুরুত্বপূর্ণ ট্যাগ । সাধারনত হেডিং এর মাধ্যমে কোন প্যারাগ্রাফের শিরোনাম লেখা হয়।

HTML এর মাধ্যমে কোন ডকুমেন্ট বা প্যারাগ্রাফের শিরোনাম লেখার জন্য হেডিং ট্যাগ ব্যবহার করা হয়। HTML এ মোট ছয় ধরণের হেডিং ট্যাগ রয়েছে এগুলো হল-

  <h1></h1>
<h2></h2>

<h3></h3>

<h4></h4>

<h5></h5>

এবং

<h6></h6>

যদি বড় সাইজের অক্ষরে শিরোনাম লেখার প্রয়োজন হয় তাহলে <h1></h1> ট্যাগের মাঝে লেখা হয়। অন্যান্য গুলো ব্যবহার করলে লেখার সাইজ ক্রমান্বয়ে ছোট হবে।

এইচটিএমএল হেডিং <h1> থেকে <h6> ট্যাগসমূহ দ্বারা লেখা হয়। h1 হচ্ছে সবচেয়ে বড় হেডিং এবং ক্রমান্বয়ে h6 সবচেয়ে ছোট। বিভিন্ন ধরণের বড় ছোট হেডিং নিম্নরূপে লেখা হয়।

<h1>Biggest heading</h1>
<h2>Smaller Heading</h2>