চন্দ্রগ্রহণের কারণ কি,আজ ৩১-১-২০১৮ আবার গ্রহণ!!
ArfanAli

পৃথিবী যখন সূর্য এবং চন্দ্রের ঠিক মাঝামাঝি অবস্থান করে তখন পৃথিবীর ছায়া চাঁদে পরে। যার কারণে যূর্যের আলো চাঁদে প্রতিফলিত হতে পারে না যার কারণে চাঁদকে পৃথিবী থেকে দেখা যায় না। একেই চন্দ্রগ্রহণ বলে। চাঁদের নিজস্ব কোনো আলো নেই। সূর্যের আলো চাঁদে প্রতিফলিত হলে চাঁদকে আমরা দেখতে পারি। কিন্তু পৃথিবী চাঁদ ও সূর্যের মাধামাঝি আসায় সূর্যের আলো চাঁদে প্রতিফলিত হতে পারে না। যার কারণে চাঁদকে পৃথিবী থেকে আমরা দেখতে পারি না। এই ঘটনাটিই চন্দ্রগ্রহণ।

ARFSAJU

মহাকাশে জত গ্রহ উপগ্রহ আছে তার তাদের নিজ কখা পথে ঘুরে এর মধে একটার পর আরেকটা পারার কারণে হয়ে থাকে । ইতিহাস বলতে প্রায় ১৫০০ বছর আগে চন্দ্র গ্রহন হয়েছিল ।

আগের কার দিনে।চন্দ্রগ্রহন নিয়ে অনেক কুসংস্কার প্রচলিত ছিলো।চাঁদের নিজস্ব কোনো আলো নেই।সূর্যের আলোর সাহায্যে চাঁদের আলো পৃথিবীতে প্রতিফলিত হয়।চাঁদ যখন পৃথিবী ও সূর্যের ঠিক মাঝামাঝি আসে।তখন সূর্যের আলো আর চাঁদে প্রতিফলিত হতে পারে না।যার ফলে চন্দ্রগ্রহন হয়।তবে এই চন্দ্রগ্রহন চলে ৪ থেকে ৫ ঘন্টার মতো।আশা করি আমি আপনাকে ব্যাপারটা বোঝাতে পেরেছি।