অপশনাল বিষয় আপনার গ্রেডিং এর মানটা ঠিক রাখে।এই বিষয় মোট পয়েন্ট থেকে ২ পয়েন্ট কেটে বাকিটা মুল গ্রেডের সাথে যোগ করে।

অপশনাল অর্থ অতিরিক্ত।সুতরাং অপশনাল সাবজেক্ট বলতে বোঝায় অতিরিক্ত সাবজেক্ট। পরিক্ষায় আপনার গ্রেডিং পয়েন্ট বাড়ানোর জন্য অপশনাল সাবজেক্ট চালু করা হয়েছে।অপশনাল সাবজেক্ট এ ফেইল করলে আপনার রিজাল্ট এ কোন পরিবর্তন আাসবে না।তবে অপশনাল সাবজেক্ট এ আপনি ২ পয়েন্টের উপরে যত পয়েন্ট পাবেন তা আপনার মূল সাবজেক্টের পয়েন্টের সাথে বোনাস হিসেবে যোগ হবে।