অনার্স ও মাস্টার্সে কেউ যদি পাস মার্ক থেকে ১ বা ২ নম্বর কম পায় তাহলে কি তাকে ২ বা ১ নম্বর গ্রেজ দিয়ে পাস করানো হয়। আশা করি সঠিক উত্তর পাব।
AsifRana

এটা আসলে শিক্ষক নির্ভর। কোন শিক্ষকই চান না ১ বা ২ মার্কসের জন্য ফেল করাতে। আপনার খাতায় যদি মার্ক দেওয়ার জায়গা থাকে (উত্তর সঠিক না হলেও) তাহলে আপনাকে পাশ করিয়ে দেওয়ার সম্ভাবনা অনেকটাই ধরা যায়।

সম্পূর্ন্ন teacher নির্ভর বিষয়। তবে আমার account teacher বলেন যে তিনি ৩ নাম্বার পর্যন্ত গ্রেজ দিয়ে থাকেন।