লিঙ্গের আগা মোটা গোড়া চিকন হয়ে যায়। লিঙ্গ একদিকে বাকা হয়ে যায়। লিঙ্গ ছোট হয়ে যায়।

হস্ত মৈথুন কে ইসলামে হারাম করা হয়েছে। "তোমরা তোমাদের দৃষ্টি অবনত রাখ এবং যৌনাংগের হেফাজত কর"। আল কোরআন। কোন কোন বিজ্ঞানিদের মতে এটা করলে তেমন ক্ষতি হয় না, তবে অতিরিক্ত করলে মারাত্তক ক্ষতি হয়, যেমন বীর্যের ক্ষমতা কমে যয়, যার ফলে সন্তান সুস্থ হয় না। তাছাড়া বিবাহিত যৌন জিবন সুখি হয় না। আর বীর্যের জন্য উত্তম স্থান হল যোনী। তাই এটা যেখানে সেখানে ফেললে অপচয় হয়। তবে বেশিরভাগের মতে এটা করা উচিত নয়।

অনেক ক্ষতিকর দিক রয়েছে যেমন অপুষ্টিতে ভোগা,দূর্বল হয়ে যাওয়া,মানসিক ক্ষতি,লিঙ্গ বেকে যাওয়া,যৌন সঙ্গমে অক্ষম হয়ে যাওয়া, শুক্রনুতে ভ্রনের সংখ্যা কমে যাওয়া ইত্যাদি।তাছাড়া ইসলামে এটি সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ।