shohanrand1

তাপমাত্রা বা টেম্পারেচার সেন্সর। তাপমাত্রা বাড়ার সাথে সাথে এটা হাই ভোল্টজ দিতে থাকে আর কমার সাথে সাথে লো ভোল্টেজ। যে ভোল্টেজ ভ্যালু পাচ্ছি সেটাকে মাইক্রোকন্ট্রোলার দিয়ে চেখে নিলেই হল, যেকোন কাজে ব্যাবহার করা যাবে সহজেই। নিচের ছবিটা একটা LM35 সেন্সরের,

তাপমাত্রার সাথে সম্পর্কিত কোন প্রজেক্ট, রুম টেম্পারেচার কন্ট্রোলার, রোবট ইত্যাদি অনেক জায়গায় একে ব্যাবহার করা যায়।