আসমানী কিতাব কয়টি ও কি কি? কোন কোন আসমানী কিতাব কার কার উপর নাজিল হয়েছিল? সহীফার সংখ্যা কয়টি এবং কোন কোন নবীর উপর কয়টি সহীফা নাজিল হয়েছিল ? এই আসমানী কিতাব এবং সহীফা গুলো কত কত খ্রীস্টপূর্ব এবং খ্রীস্টাব্দে নাজিল হয়েছিল?
manik

ইসলাম ধর্মমতে, পৃথিবী সৃষ্টির পর থেকে সর্বমোট আসমানী কিতাব পাঠানো হয়েছে ১০৪খানা। তার মধ্যে ৪ খানা হলো প্রধান আসমানী কিতাব ও বাকি ১০০খানা সহীফা। প্রধান চারখানা আসমানী কিতাব হলো: ১.তাওরাত >>> অবতীর্ণ হয় হযরত মুসা [আ.]-এর উপর, ২. যাবুর >>> অবতীর্ণ হয় হযরত দাউদ [আ.]-এর উপর, ৩. ইনযিল >>> অবতীর্ণ হয় হযরত ঈসা [আ.]-এর উপর, এবং ৪. আল‌‌-কোরআন >>> সর্বশেষ এবং পরিপূর্ণ আসমানী কিতাব, যা অবতীর্ণ হয় হযরত মুহাম্মদ [স.]-এর উপর। বাকী ১০০খানা আসমানী কিতাব অবতীর্ণ হয় হযরত শীস [আ.]-এর উপর ৫০খানা, হযরত ইদ্রিস [আ.]-এর উপর ৩০খানা এবং হযরত ইব্রাহীম [আ.]-এর উপর ২০খানা সহীফা।