বিজ্ঞানে শক্তি কত প্রকার ও কি কি ? শক্তি সম্পর্কে বিজ্ঞানের ধারণা কি ?
manik

বিজ্ঞানের ভাষায় শক্তি বলতে কাজ করার সামর্থ্যকে বুঝায়। কাজ হচ্ছে বল ও বলাভিমুখী সরণের গুণফল। কৃতকাজের পরিমাণ দিয়েই শক্তি পরিমাপ করা হয়। অর্থাৎ বস্তুর শক্তি হচ্ছে ঐ বস্তু মোট যতখানি কাজ করতে পারে। মোটামুটিভাবে শক্তির নয়টি রূপ আছে। শক্তির রূপগুলি হলঃ যান্ত্রিক শক্তি আলোক শক্তি শব্দ শক্তি তাপ শক্তি চৌম্বক শক্তি বিদ্যুৎ শক্তি নিউক্লিয় শক্তি রাসায়নিক শক্তি সৌর শক্তি