এক নেটওয়ার্ক থেকে আরেক নেটওয়ার্কে ডাটা পাঠানোর পদ্ধতিকে বলা হয় রাউটিং। আর রাউটিং এর জন্য ব্যবহুত ডিভাইস হলো রাউটার। ইহা ওএসআই মডেল ,এর নেটওয়ার্ক লেয়ারে কাজ করে।

নেটওয়ার্ক ডাটা বা ট্রাফিক গন্তব্যে যাওয়ার জন্য কোন পথ সবচেয়ে উত্তম তা বাছাই করা এবং সেই পথে ট্রাফিক পাঠিয়ে দেওয়াই হলো রাউটার এর কাজ যা রাউটিং নামে পরিচিত ।