Rocky

নেটওয়ার্কের যে কম্পিউটারগুলো বিভিন্ন রিসোর্স শেয়ার করে এবং নেটওয়ার্ক সার্ভিস প্রদান করে, তাদেরকে বলা হয় সার্ভার। এসব কম্পিউটারে নির্দিষ্ট নেটওয়ার্ক অপারেটিং সিস্টেম যেমন- উইন্ডোস সার্ভার ২০০৮, লিনাক্স, নেট ওয়ার ইত্যাদি চালানো হয়ে থাকে। নেটওয়ার্কের সমস্ত রিসোর্স সার্ভারে জমা থাকায় রিসোর্স ম্যানেজ করা যায় কেন্দ্র থেকে। নির্দিষ্ট সিকিউরিটি পলিসির মাধ্যমে নেটওয়ার্কের অন্য কম্পিউটারগুলো সার্ভার থেকে রিসোর্স ব্যবহার করে।

এটি অত্যন্ত শক্তিশালী ,উচ্চ ক্ষমতাসম্পন্ন এবং দ্রুতগতি সম্পন্ন একটি কম্পিউটার । সার্ভার মূলত নেটওযার্কের সাথে সংযুক্ত অন্যান্য কম্পিউটার গুলোকে সার্ভিস প্রদান করে । যেমন: ডিস্ক স্পেস,প্রিন্টার,এ্যাপ্লিকেশন সফটওয়্যার,ইন্টারনেট সংযোগ ইত্যাদি শেয়ার করে থাকে।