উত্তর : আধুনিক ব্যাংকিং ব্যবস্থায় আন্তঃব্যাংকিং দেনা-পাওনা নিষ্পত্তিতে কেন্দ্রীয় ব্যাংক পরিচালিত এক অভিনব ও সহজ কর্মপদ্ধতি হলো নিকাশ ঘর। সাধারণ অর্থে : ব্যাংক ... অর্থাৎ একই ব্যবস্থাপনা ও নিয়ন্ত্রণে কতকগুলো ব্যাংক নিজেদের সত্তা বজায় রেখে বৃহদায়তন ব্যাংকিং কার্য পরিচালনা করলে তাকে চেইন ব্যাংকিং বলে।

আধুনিক ব্যাংকিং ব্যবস্থায় আন্তঃব্যাংকিং দেনা-পাওনা নিষ্পত্তিতে কেন্দ্রীয় ব্যাংক পরিচালিত এক অভিনব ও সহজ কর্মপদ্ধতি হলো নিকাশ ঘর। ... অর্থাৎ একই ব্যবস্থাপনা ও নিয়ন্ত্রণে কতকগুলো ব্যাংক নিজেদের সত্তা বজায় রেখে বৃহদায়তন ব্যাংকিং কার্য পরিচালনা করলে তাকে চেইন ব্যাংকিং বলে।