MdRohmatAli

ফেস ডিটেকশন বা ফেস ডিটেকটর এছাড়াও ফেস রেকগনিশন হিসাবে পরিচিত একটি প্রযুক্তি যা, মানুষের মুখমণ্ডল ও তার আকার সনাক্ত করার জন্য আধুনিক ডিজিটাল ক্যামেরায় ব্যবহার করা হয়। সাধারণত ক্যামেরায় ভাল ইমেজিং এর জন্য ভিউ ফাইন্ডারে মানুষের মুখ/মুখগুলি সনাক্ত করে অটো ফোকাসের জন্য এই প্রযুক্তি ব্যবহার করা হয়।

স্মাইল ডিটেকশন বা স্মাইল শাটার হচ্ছে ফেস ডিটেকশন ওয়লা ক্যামেরার একটি চমৎকার প্রযুক্তি যাতে, ক্যামেরা লেন্সের সামনে দাঁড়ানো ব্যক্তিটি হাসা মাত্রই তার ছবি তুলে নেয়।