ZunaidHasan

অ্যাপ গুলো তৈরি করার পর ঠিক মত কাজ করছে কিনা, তার জন্য IDE এর সাথে রয়েছেভার্চুয়াল ডিভাইস। যাদের বলে ইমিউলেটর

Yasin

ইমিউলেটর। যেমন এন্ড্রয়েড কেউ যদি অ্যান্ড্রয়েড  এর জন্য একটি অ্যাপ তৈরি করে, যদি ডেভেলপারের অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইস নাও থাকে, তাহলে সে ইমিউলেটরে তৈরিকৃত অ্যাপটি টেস্ট করে নিতে পারবে।  যা সত্যিকারের ডিভাইসের মত কাজ করে।

নিচের ছবিটি দেখুনঃ

image