Dr. Shoyeb

মাত্রা ও ব্যবহারবিধি :

  • প্রাপ্তবয়স্ক ও বয়ােঃবৃদ্ধ : পিত্ত পাথর বিগলন : ৮ - ১২ মি.গ্রা. / কেজি শারীরিক ওজন হিসেবে। রাতে ১ বার অথবা দিনে ২ বার ২ বৎসর যাবৎ; পাথর বিগলনের পর ৩ - ৪ মাস পর্যন্ত তা চলতে থাকবে।
  • পিত্ত পাথর গঠন প্রতিরােধে : ৩০০ মি.গ্রা. দিনে ২ বার।
  • প্রাইমারী বিলিয়ারি সিরােসিস : ১০ - ১৫ মি.গ্রা. / কেজি শারীরিক ওজন হিসেবে দিনে ২ - ৪টি বিভক্ত মাত্রায়। অথবা চিকিত্সকের পরামর্শ অনুযায়ী সেব্য।

 ইস্ট্রোজেনিক ঔষধ (যা বাইল কোলেস্টেরল বাড়ায়) এর সাথে ব্যবহার করা ঠিক নয়। বাইল এসিড সংযুক্তকারী ঔষধ যেমন এন্টাসিড, চারকোল এবং কোলেস্টাইরামিনের সাথে যুগপৎ ব্যবহার পরিহার করা উচিত।

লিভেরিক ওরাল সাসপেনশন সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে লিভেরিক