44 গ্রাম কার্বন ডাই-অক্সাইডের অনুর সংখ্যা 6.02×10^23

এসএসসি পাস,

তবে চাকরির ধরন অনুযায়ী ভিন্ন হতে পারে।

Minimum HSC as a Solder but other educational qualification depends on the post

RyanAliAziz

সেনাবাহীনিতে যোগ দেওয়ার জন্য সর্বনিম্ন শিক্ষাগত যোগ্যতা Madhyamik পাস লাগবেই।

Madhyamik লাগবে এ কারণেই বলছি আমার একটি বন্ধু ২০২০তে H.S.C. না দিয়েই চাকরি পেয়ে গেল। এই বছরের জানুয়ারির শেষের দিকে চাকরি পেলো। এবারই প্রথম আর্মি-র ফর্ম ফিলাপ করেছিল। রানে,পরীক্ষায় ,মেডিক্যালে পাস করে চাকরি পেলো। তাই আর H.S.C. দিতে হলো না।

Jamiar

অবশ্যই সর্বোনিম্ন ssc পাস লাগবে তবে যদি আপনি ssc. পাস এর পর শেনাবাহিনীতে নিয়োগ হোন তাহলে HSC পরিক্ষা পর্যন্ত আপনাকে ওয়েটিং এ রাখবে।পরিক্ষার পর বা যদি আপনার HSC পরিক্ষা দিতে ১ বছর লাগবে তাহলে আপনাকে পরের বছরের টেরনিং এ যাওয়ার জন্য মেসেজ করবে প্রয়োজনে আপনাকে কল করবে।তবে ১ বছর পর আবার সাময়িক সময়ের জন্য জাবতীয় প্রয়োজনীয় টেস্ট করতে পারে।

এই নিয়মটি ২০১৯ ব্যাজ এর থেকে নেওয়া তবে এখন নিয়ম পরিবর্তন করছে কিনা জানা নাই।

ধন্যবাদ।