-শিক্ষাজীবনে কোনো তৃতীয় শ্রেণি/ বিভাগ গ্রহণযোগ্য হবে না এর অর্থ কি? আমি ১ম বর্ষের কোন এক সাবজেক্টে যদি ৩য় শ্রেণি পাই কিন্তু মোট CGPA ২য় বিভাগ হয় তাহলে কি আমি কি apply করতে পারবো? -SSC & HSC তে GPA 5 স্কেলে ২য় বিভাগ কত পয়েন্ট?

আপনি যদি একটা বিষয়ে তৃতীয় শ্রেনী পান কিন্তু মোট জিপিএ দ্বীতিয় শ্রেনী পান তাহলে এ্যাপ্লাই করতে পারবেন।

এসএসসি, এইচএসসি তে ২.০০ পয়েন্ট এর উপরে ২য় বিভাগ।

শিক্ষাজীবনের কোন স্তরে তৃতীয় বিভাগ গ্রহণযোগ্য নয় এর অর্থ হল-ধরুন আপনি এসএসসি, এইচএসসি,অনার্স/ডিগ্রি ও মাস্টার্স পাশ করেছেন। এখন আপনি যখন কোন চাকরিতে আবেদন করতে যাবেন তখন এর অর্থ দাঁড়ায় SSC,HSC,HONOURS/DEGREE & MASTERS- এর কোন একটিতে তৃতীয় (3rd Class) বিভাগে পান তাহলে আবেদনের জন্য অযোগ্য বিবেচিত হবেন।

অর্থাৎ আপনাকে SSC,HSC তে 2.00 এর উপরে পেতে হবে এবং অনার্সে-মাস্টার্স 2.25 এর উপরে পেতে হবে তাহলে 2য় বিভাগ প্রাপ্ত হবেন এর কম হলে তৃতীয় বিভাগ। নিম্নে জিপিএ ও সিজিপিএ তুলে ধরলাম।image