সাধারণত সম্পদ বলতে টাকাপয়সা, ধন-দৌলত প্রভৃতিকে বোঝায়। কিন্তু সম্পদ শব্দটি বিশেষ অর্থে ব্যবহূত হয়। অর্থনীতিতে সম্পদ হলো, যা কিছু মানুষের অভাব পূরণ করে ও যার জোগান অপ্রতুল। এ অর্থে সকল প্রকার অর্থনৈতিক দ্রব্যকেই সম্পদ বলা যায়। তবে সম্পদ হতে হলে অবশ্যই বিনিময়মূল্য থাকতে হবে। অর্থা ৎ অর্থের বিনিময়ে কেনাবেচা করা যায় এমন বস্তুগত ও অবস্তুগত দ্রব্যকে সম্পদ বলে। সুতরাং যেসব দ্রব্যের উপযোগ রয়েছে, জোগান চাহিদার তুলনায় সীমাবদ্ধ যা হস্তান্তরযোগ্য এবং বাহ্যিক সত্তার অধিকারী, তাকেই অর্থনীতিতে সম্পদ বলা হয়।

Jobedali

আমরা আমাদের জীবনযাপন ও জীবিকা নির্বাহের জন্যে নানারকম জিনিসপত্র ব্যবহার করে থাকি এবং প্রয়োজনে বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান গড়ে তুলি। সাধারণভাবে এসব জিনিসপত্র ও প্রতিষ্ঠানকে সম্পদ বলে। যেমন- বাড়িঘর, জমিজমা, ব্যবসা প্রতিষ্ঠান ইত্যাদি।