বিভিন্ন বেসরকারি চাকরির ক্ষেত্রে প্রার্থীদের থেকে আবেদন পত্র চাওয়া হয়ে থাকে তাই একটি এনজিও এর চাকরির আবেদন পত্রের নমুনা কপি দেয়া হল।

তারিখঃ ১৫.০৩.২০১৯ বরাবর প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা কারসা ফাউন্ডেশন, ৭৪৯, সাত মসজিদ রোড, ধানমণ্ডি, ঢাকা-১২০৯। বিষয়ঃ ‘আইটি অফিসার কাম হিসাব রক্ষক’ পদে নিয়োগের জন্য আবেদন।

জনাব, সবিনয় নিবেদন এই যে, গত ০৫/০৩/২০১৯ তারিখে দৈনিক প্রথম আলো পত্রিকায় প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তির মাধ্যমে জানতে পারলাম, আপনার অধীনে ‘আইটি অফিসার কাম হিসাব রক্ষক’ পদে কিছু সংখ্যক লোক নিয়োগ করা হবে। আমি উক্ত পদে নিয়োগ লাভে একজন আগ্রহী প্রার্থী হিসেবে মহোদয়ের সদয় বিবেচনার জন্য নিচে আমার যাবতীয় তথ্য সন্নিবেশ করলাম।

নামঃ মোঃ আব্দুর রহমান।পিতার নামঃ মোঃআব্দুর রাজ্জাক। মাতার নামঃ মোসাম্মাৎ হালিমা বেগম। স্থায়ী ঠিকানাঃ গ্রাম-রসুলপুর, ডাকঘর- রসুলপুর, উপজেলা- ফরিদপুর সদর , জেলা- ফরিদপুর। বর্তমান ঠিকানাঃ গ্রাম- কৃষ্ণনগর, ডাকঘর- কৃষ্ণনগর, উপজেলা- মৌলভীবাজার , জেলা-সিলেট। জন্ম তারিখঃ ২৮/০৯/১৯৯৬খ্রি.। জাতীয়তাঃ বাংলাদেশী মোবাইলঃ ০১৭১২৩৪৫৬৭৮ ই-মেইলঃ [email protected] ধর্মঃ ইসলাম শিক্ষাগত যোগ্যতাঃ মাস্টার্স। পরীক্ষার নামঃ মাস্টার্স ইন সামাজিক বিজ্ঞান শাখা/বিষয়ঃ সামাজিক বিজ্ঞান পাশের সনঃ ২০১৬ ফলাফলঃ ১ম বিভাগ বা সিজিপিএ- ৩.৫০ বোর্ড/বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়। অভিজ্ঞতাঃ একটি বেসরকারি সংস্থায় সহকারি আইটি অফিসার হিসেবে ২ বছর কাজের বাস্তব অভিজ্ঞতা। ধর্মঃ ইসলাম শিক্ষাগত যোগ্যতাঃ মাস্টার্স। পরীক্ষার নামঃ মাস্টার্স ইন সামাজিক বিজ্ঞান শাখা/বিষয়ঃ সামাজিক বিজ্ঞান পাশের সনঃ ২০১৬ ফলাফলঃ ১ম বিভাগ বা সিজিপিএ- ৩.৫০ বোর্ড/বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়। অভিজ্ঞতাঃ একটি বেসরকারি সংস্থায় সহকারি আইটি অফিসার হিসেবে ২ বছর কাজের বাস্তব অভিজ্ঞতা।

অতএব, মহোদয় সমীপে বিনীত আরজ, উল্লিখিত তথ্য সুবিবেচনাক্রমে আমাকে ‘আইটি অফিসার কাম হিসাব রক্ষক’ পদে নিয়োগ দান করে আমার শ্রম ও মেধা প্রয়োগের মাধ্যমে চাকরি করার সুযোগ দানে মর্জি হয়।নিবেদক (মোঃআব্দুর রহমান)

সংযুক্তিঃ ১। ছবি ২ কপি। ২। একডেমিক সকল সনদপত্রের সত্যায়ি কপি। ৩। চারিত্রিক সনদপত্র। ৪। নাগরিকত্ব সনদপত্র। ৫। ২০০ টাকার পোস্টাল অর্ডার।

এই আবেদন পত্রের নমুনা কপি দিয়ে প্রায় সব ধরনের চাকরির আবেদন করতে পারেবন। শুধু মাত্র চাহিদা অনুযায়ী তথ্যগুলো সম্পাদন করে নিতে হবে।

বরাবর,

অতিরিক্ত প্রধান প্রকৌশলী

বাংলাদেশ বেতার

কবিরপুর, সাভার, ঢাকা।

বিষয়ঃ চাকুরী স্থায়ীকরণের জন্য আবেদন পত্র প্রেরণ প্রসঙ্গে।

মহোদয়,

সবিনয় বিনীত নিবেদন এই যে, আমি নিম্নস্বাক্ষরকারী বাংলাদেশ বেতার, সদর দপ্তর,ঢাকার২৭-০১-২০১৬খ্রি:তারিখের১৫.৫৩.০০০০.০১৩.১১.০০৩.১৫-৬১(৩৯) নং অফিস আদেশ অনুযায়ী গত ৩১-০১-২০১৬ খ্রি: তারিখে অফিস সহকারী কাম-কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদে অত্র কেন্দ্রে যোগদান করি এবং গত ৩০-০১-২০১৮ খ্রি: তারিখে আমার চাকুরীর বয়স ০২ (দুই) বছর পূর্ণ হওয়ায় চাকুরী স্থায়ীকরণের জন্য প্রয়োজনীয় কাগজপত্রসহ মহাপরিচালক, বাংলাদেশ বেতার, ঢাকা বরাবর আবেদন করছি।

অতএব, মহোদয়ের নিকট আকুল আবেদন এই যে, আমার প্রয়োজনীয় কাগজপত্রে স্বাক্ষরসহ আবেদন পত্রটি যথাস্থানে প্রেরণের প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণে আপনার সদয় মর্জি হয়।

বিনীত নিবেদক,

তারিখ:

(you name)....

তারিখঃ ১৫.০৩.২০১৯ বরাবর প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা কারসা ফাউন্ডেশন, ৭৪৯, সাত মসজিদ রোড, ধানমণ্ডি, ঢাকা-১২০৯। বিষয়ঃ ‘আইটি অফিসার কাম হিসাব রক্ষক’ পদে নিয়োগের জন্য আবেদন।

জনাব, সবিনয় নিবেদন এই যে, গত ০৫/০৩/২০১৯ তারিখে দৈনিক প্রথম আলো পত্রিকায় প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তির মাধ্যমে জানতে পারলাম, আপনার অধীনে ‘আইটি অফিসার কাম হিসাব রক্ষক’ পদে কিছু সংখ্যক লোক নিয়োগ করা হবে। আমি উক্ত পদে নিয়োগ লাভে একজন আগ্রহী প্রার্থী হিসেবে মহোদয়ের সদয় বিবেচনার জন্য নিচে আমার যাবতীয় তথ্য সন্নিবেশ করলাম।

নামঃ মোঃ আব্দুর রহমান।পিতার নামঃ মোঃআব্দুর রাজ্জাক। মাতার নামঃ মোসাম্মাৎ হালিমা বেগম। স্থায়ী ঠিকানাঃ গ্রাম-রসুলপুর, ডাকঘর- রসুলপুর, উপজেলা- ফরিদপুর সদর , জেলা- ফরিদপুর। বর্তমান ঠিকানাঃ গ্রাম- কৃষ্ণনগর, ডাকঘর- কৃষ্ণনগর, উপজেলা- মৌলভীবাজার , জেলা-সিলেট। জন্ম তারিখঃ ২৮/০৯/১৯৯৬খ্রি.। জাতীয়তাঃ বাংলাদেশী মোবাইলঃ ০১৭১২৩৪৫৬৭৮ ই-মেইলঃ [email protected] ধর্মঃ ইসলাম শিক্ষাগত যোগ্যতাঃ মাস্টার্স। পরীক্ষার নামঃ মাস্টার্স ইন সামাজিক বিজ্ঞান শাখা/বিষয়ঃ সামাজিক বিজ্ঞান পাশের সনঃ ২০১৬ ফলাফলঃ ১ম বিভাগ বা সিজিপিএ- ৩.৫০ বোর্ড/বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়। অভিজ্ঞতাঃ একটি বেসরকারি সংস্থায় সহকারি আইটি অফিসার হিসেবে ২ বছর কাজের বাস্তব অভিজ্ঞতা। ধর্মঃ ইসলাম শিক্ষাগত যোগ্যতাঃ মাস্টার্স। পরীক্ষার নামঃ মাস্টার্স ইন সামাজিক বিজ্ঞান শাখা/বিষয়ঃ সামাজিক বিজ্ঞান পাশের সনঃ ২০১৬ ফলাফলঃ ১ম বিভাগ বা সিজিপিএ- ৩.৫০ বোর্ড/বিশ্ববিদ্যালয়ঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়। অভিজ্ঞতাঃ একটি বেসরকারি সংস্থায় সহকারি আইটি অফিসার হিসেবে ২ বছর কাজের বাস্তব অভিজ্ঞতা।

অতএব, মহোদয় সমীপে বিনীত আরজ, উল্লিখিত তথ্য সুবিবেচনাক্রমে আমাকে ‘আইটি অফিসার কাম হিসাব রক্ষক’ পদে নিয়োগ দান করে আমার শ্রম ও মেধা প্রয়োগের মাধ্যমে চাকরি করার সুযোগ দানে মর্জি হয়।নিবেদক (মোঃআব্দুর রহমান)

সংযুক্তিঃ ১। ছবি ২ কপি। ২। একডেমিক সকল সনদপত্রের সত্যায়ি কপি। ৩। চারিত্রিক সনদপত্র। ৪। নাগরিকত্ব সনদপত্র। ৫। ২০০ টাকার পোস্টাল অর্ডার।

এই আবেদন পত্রের নমুনা কপি দিয়ে প্রায় সব ধরনের চাকরির আবেদন করতে পারেবন। শুধু মাত্র চাহিদা অনুযায়ী তথ্যগুলো সম্পাদন করে নিতে হবে।

বরাবর,                               মহাপরিচালক                              বাংলাদেশ বেতার                               ১২১ , কাজী নজরুল ইসলাম এভিনিউ ঢাকা - ১০০০।                                               ( যথাযথ কর্তৃপক্ষের মাধ্যমে)     বিষয়ঃ পরিচ্ছন্নতা কর্মী ( ঝাড়দার ) পদে চাকুরী স্থায়ীকরণের জন্য আবেদন ।

মহোদয় , সবিনয় বিনীত নিবেদন এই যে , বাংলাদেশ বেতার সদর দপ্তর , ঢাকার ১০ / ১১ / ২০০৪ ইং তারিখের ১১২১ ) : সংস্থাপন - ২বেতর ( অংশ - ) / ২০০৪ - ১৭৬২ ( ৪ ) নং অফিস আদেশ তনুয়ায়ী আমি গত ০১ / ১২ / ২০০৪ ইং তারিখে পরিছন্নতা কর্মী ( ঝাড়দার ) পদে বাংলাদেশ বেতার , কবিরপুর , সাভার , ঢাকা কেন্দ্রে কাজে যােগদান করি । আমার চাকুরীর বয়স ১২ বছর পূর্ণ হয়েছে । তদবদি আমার চাকুরী স্থায়ীকরণ হয় নাই বিধায় , আমি আমার চাকুরী স্থায়ীকরণের জন্য বেদন করছি ।

  অতএব , মহােদয়ের নিকট বিনীত প্রার্থনা আমার চাকুরী স্থায়ীক্রণের প্রয়ােজনীয় ব্যবস্থা গ্রহনে হুজুরের একান্ত মর্জি হয়।

                                    আপনার বিশ্বস্থ,

তারিখ  : ২৭ - ০২ - ২০১৭ খ্রি :                           { Your Name ) পরিচ্ছন্নতা কর্মী বাংলাদেশ বেতার , করিপুর , সাভার , ঢাকা ।                                                   সংযুক্তি : ১ । নিয়ােগপত্রের ফটোকপি ।                  ২ । কাজে যােগদানের অফিস আদেশ এর ফটোকপি ।                                         ৩ । শিক্ষাগত যােগ্যতার সনদপত্রের ফটোকপি ।                                         ৪ । বিভাগীয় মামলাকে কেইস সংক্রান্ত প্রত্যয়নপত্র ।                                             ৫ । চাকুরী সন্তোষজনক এর প্রত্যয়ন পত্র ।