নিচের সব কটি বক্তব্যের একটিও যদি সত্যি না হয়, তাহলে পাত্রটি আসলে কে ভেঙেছে?স্বচ্ছ: পাত্রটি স্বর্ণা ভেঙেছে।জিসান: স্বচ্ছই বলবে, কে ভেঙেছে পাত্রটি।শাহেদ: স্বচ্ছ, জিসান ও আমি, আমরা কেউ ভাঙিনি।রাফি: অন্যদের কথা জানি না, আমি ভাঙিনি।তামি: জিসান ও শাহেদ ভাঙেনি, স্বচ্ছ ভেঙেছে।অপু: আমি ভেঙেছি, জিসান নির্দোষ।

পাত্রটি রাফি ভেঙেছে।কারণ তার কথা যদি সত্য না হয় তাহলে পাত্রটি সেই ভেঙেছে