NH Shohel

>একটি কোম্পানির Share Capital বা Capital Stock বা অংশ পুঁজি হলো একটি কোম্পানির ইকুইটির অংশ যা কোম্পানিটির শেয়ারগুলো একজন শেয়ারহোল্ডারের কাছে ইস্যু করার মাধ্যমে অর্জন করা হয়, সাধারণতঃ নগদ অর্থের বিনিময়ে। শেয়ার ক্যাপিটাল একটি কোম্পানির শেয়ার কাঠামোতে কত সংখ্যক এবং কি কি ধরনের শেয়ার আছে তাও নির্দেশ করতে পারে।

>শেয়ার ক্যাপিটাল বা অংশ পুঁজিতে সব অর্থ থাকে যা একটি কোম্পানি কমোন বা প্রেফার্ড শেয়ারের বিনিময়ে উত্তোলন করে থাকে।