F.Rahman

বিধবা পল্লী শেরপুর জেলার নালিতাবাড়ী উপজেলার সোহাগপুরে অবস্থিত।

ধন্যবাদ। সাম্য ও স্বাধীনতার সম্পর্ক কিরূপ? এটি আপনার প্রশ্ন। সাম্য এর কয়েকটি ভাগ আছে । যেমন সামাজিক, অর্থনৈতিক,রাজনৈতিক, আইন , ও স্বাভাবিক । এর প্রত্যেকটাই আমাদের সমাজের জন্য দরকারি। কোনটা বাদ দিয়ে কোনটা রাখতে পারবেন না। আর স্বাধীনতা? স্বাধীনতা অর্জন কিভাবে হয় তা আপনি আমি জানি। স্বাধীনতা ও সাম্য একে অপরের পরিপুরক। স্বাধীনতা অর্জনের চেয়ে রক্ষা করা কঠিন । এটা রক্ষা করতে হলে সমাজের সবাইকে এক কাতারে আসতে হবে। এখন প্রস্ন হল আমজনতা এক কাতারে কি ভাবে আসবে? উত্তর হল সাম্য।