Sumya Akter

ওহমের সুত্রঃ স্থির তাপমাত্রায় কোন বর্তনীর মধ্য দিয়ে যে কারেন্ট প্রবাহিত হয়, তাহা ঐ বর্তনীর দুই প্রান্তের বিভব পার্থক্যের সহিত সরাসরি সমানুপাতিক এবং রেজিস্টেন্সের সহিত উল্টানুপাতিক। অর্থাৎ I αV or I α1/V or I =V/R.

স্থির তাপমাত্রায় কোনো পরিবাহীর মধ্যো দিয়ে চলমান বিদ্যুৎ তার দুই প্রান্তের বিভব পার্থক্যের সমানুপাতিক এবং তার রোধের ব্যাস্তানুপাতিক।