মনের মতো চাকরি পেয়েছেন? বলতে পারেন, এই বাজারে পাওয়া কঠিন। কিন্তু কেউ পান না, এমন তো নয়? কী দেখে বুঝবেন যে, একজন মনের মতো চাকরি পেয়েছেন?

Jobedali

প্রথমেই খেয়াল করুন, তিনি সোমবারের অপেক্ষা করছেন কি না। অফিস যাওয়ার ইচ্ছে তাঁর মধ্যে প্রবলতর থাকবে।

• বাকি বন্ধুরা যখন আড্ডায় অফিসের প্রসঙ্গ এড়াবেন, চাকরি-সুখী বন্ধুটি তখন অফিসের প্রসঙ্গ তুলবেন বারবার।

• ছুটিতে গেলে অফিস ‘মিস’ করা আর একটি লক্ষণ।

• সহকর্মীরা ক্রমশ ভাল বন্ধু হয়ে উঠলে বুঝবেন চাকরিজীবন সুখের।

• তেড়ে কাজ করে চলেছেন? সময়ের হিসেব নেই? ক্লান্তিও নেই? তার মানে অফিসে ভাল আছেন।

• উইকএন্ড-এ অফিসে! বাকিরা তেড়ে আসবেন। কিন্তু অফিস-সুখী দৌড়বেন এককথায়।

• অন্য জব-পোর্টাল সাইট থেকে আসা ই-মেল ডিলিট করবে দ্রুত।

• শেষ এবং সবথেকে বড় ইঙ্গিত, বস-এর সঙ্গে বেশ ভাল সম্পর্ক।