Sumya Akter

  • স্থূলতার ঝুঁকি বাড়ায়: এন্টিবায়োটিকের অতিরিক্ত ব্যবহারে রাসায়নিক বিক্রিয়ায় শারীরিক স্থূলতার ঝুঁকি থাকে।
  • পেটের প্রদাহঃ দীর্ঘস্থায়ী এন্টিবায়োটিকের ব্যবহারে অন্ত্রের প্রাচীরে ঘা সৃষ্টি করতে পারে।
  • লিভারের ক্ষতিসাধনঃ লিভারের ক্ষতিসাধনের জন্য অন্যান্য ঔষধের মধ্যে এন্টিবায়োটিক সবচেয়ে দায়ী।
  • টাইপ ২ ডায়াবেটিস জন্য দায়ী: এন্টিবায়োটিক অন্ত্রের অনেক উপকারী ব্যাকটেরিয়াও মেরে ফেলে যাতে অগ্ন্যাশয়ের কার্যক্ষমতা কমে গিয়ে টাইপ ২ ডায়াবেটিস হওয়ার সম্ভবনা বেড়ে যায়।
  • এজমার জন্য দায়ী: এন্টিবায়োটিক এজমা থেকে রক্ষাকারী ব্যাকটেরিয়া নির্মূল করে ফেলায় এজমা হওয়ার সমাভবনা অনেকটাই বেড়ে যায়।