Jobedali

১৮৭২ সালের চুক্তি আইনের ১১ ধারা অনুযায়ী তিন শ্রেণীর ব্যক্তি চুক্তি করার অযোগ্য। যথা-

(১) নাবালক।

(২) মানসিকভাবে অসুস্থ ব্যক্তি।

(৩) প্রচলিত আইন অনুসারে অযোগ্য ব্যক্তি।

নোটঃকোম্পানি, কর্পোরেশন ও সংঘ এগুলোকে কৃত্রিম ব্যক্তি (legal person) বলা হয়। আমরা জানি কৃত্রিম ব্যক্তি (legal person) চুক্তি করতে পারেন। তবে কৃত্রিম ব্যক্তি আইন অনুসারে গঠিত ও নিবন্ধিত না হলে চুক্তি করতে পারবে না। তার মানে কৃত্রিম ব্যক্তিকে আইন অনুসারে গঠিত ও নিবন্ধিত হতে হবে।