Jobedali

বৈদ্যুতিক শক্তির উৎস (Source of Electrical Power): পানি, বাতাস, সূর্যের আলো, জীবশ্ব জ্বালানি, নিউক্লিয়ার এনার্জি ইত্যাদি।

আধুনিক ইলেকট্রিক পাওয়ার সিস্টেম এ পাওয়ার ট্রান্সমিশন ও ডিস্ট্রিবিউশন এসি বা ডিসি দুইভাবেই হতে পারে। এসি ব্যবস্থায় ট্রান্সমিশন তিন ফেজ তিন তার এবং ডিস্ট্রিবিউশন এর ক্ষেত্রে তিন ফেজ চার তার ব্যবস্থা সাধারণত ব্যবহৃত হয়।