Jobedali

যে পদ্ধিতিতে সাতটি ডিসপ্লে ডিভাইস যেমন LED বা LCD বা স্বতপ্রভ সেগমেন্ট ইংরেজি অংক আট এর ন্যায় সাজিয়ে ০ থেকে ৯ পর্যন্ত দশটি অংশ প্রদর্শন করা যায় তাকে সেভেন সেগমেন্টাল ডিসপ্লে বলে।

ডিজিটাল ডিসপ্লে

প্রতিটি ডিসপ্লে ডিভাইসে সুইচের সাহায্যে সরবরাহ দেওয়ার ব্যবস্থা থাকে। পর্যায়ক্রমে বিভিন্ন ডিভাইস বা সেগমেন্ট on এবং off এর মাধ্যমে ০ থেকে ৯ পর্যন্ত ডিসপ্লে করা যায়।