Naznin22

সুইফট হল ব্রাসেলসভিত্তিক আন্তঃব্যাংক আর্থিক লেনদেনের নেটওয়ার্ক। এর মাধ্যমে আন্তঃব্যাংক লেনদেনের পরিচিতি শনাক্ত করা হয়। নিরাপদ ও দ্রুত অর্থ লেনদেনের ক্ষেত্রে এটি একটি বার্তা নেটওয়ার্ক সিস্টেম। অর্থ লেনদেনের সুবিধায় প্রত্যেক সদস্যকে ৮ বা ১১ কোডের একটি গোপন পিনও সরবারাহ করা হয়। যেমন, ‘এমটি১০৩’ একটি দ্রুতগতির বার্তা পেমেন্টে ব্যবহৃত ফরম্যাট। এই সুইফট পেমেন্ট ‘আন্তর্জাতিক তার স্থানান্তর’, ‘টেলিগ্রাফিক বার্তা স্থানান্তর’, এবং ‘উন্নত ইইউ পেমেন্ট’ হিসেবে পরিচিত। এই ব্যাংকবার্তা প্রেরণ করলে বার্তা গ্রাহক অর্থ স্থানান্তরে বাধ্য থাকবে।আর আটকে দিতে বললে তা আটকে দেবে।

সুইফট হল ব্রাসেলসভিত্তিক আন্তঃব্যাংক আর্থিক লেনদেনের নেটওয়ার্ক। এর মাধ্যমে আন্তঃব্যাংক লেনদেনের পরিচিতি শনাক্ত করা হয়। নিরাপদ ও দ্রুত অর্থ লেনদেনের ক্ষেত্রে এটি একটি বার্তা নেটওয়ার্ক সিস্টেম। অর্থ লেনদেনের সুবিধায় প্রত্যেক সদস্যকে ৮ বা ১১ কোডের একটি গোপন পিনও সরবারাহ করা হয়। এই সুইফট পেমেন্ট ‘আন্তর্জাতিক তার স্থানান্তর’, ‘টেলিগ্রাফিক বার্তা স্থানান্তর’, এবং ‘উন্নত ইইউ পেমেন্ট’ হিসেবে পরিচিত। এই ব্যাংকবার্তা প্রেরণ করলে বার্তা গ্রাহক অর্থ স্থানান্তরে বাধ্য থাকবে।