Naznin22

শেল ব্যাংক এমন একটি আর্থিক প্রতিষ্ঠান যা কোন দেশে প্রতিষ্ঠিত কিন্তু সেই দেশে বাস্তবে উপস্থিতি নেই। মানি লন্ডারিং প্রতিরোধ করার জন্য বিভিন্ন দেশের সরকার ব্যাংকিং কর্তৃপক্ষ, অনুমোদিত সংস্থা, ক্রেডিট ইউনিয়ন বা অন্য কোন সংস্থা দ্বারা নিয়ন্ত্রণ করে থাকে।

Unknown

লন্ডারিং প্রতিরোধ করার জন্য বিভিন্ন দেশের সরকার, ব্যাংকিং কর্তৃপক্ষ, অনুমোদিত সংস্হা দ্বারা নিয়ন্ত্রণ করে থাকে তাকে শেল ব্যাংক বলে