Jobedali

বাসা বাড়ির ওয়্যারিং মূলত চারটি ধাপে করা হয়ঃ

  • মিটারের পয়েন্ট থেকে লাইন টেনে মেইন সুইচে নিয়ে আসা।
  • মেইন সুইচ থেকে লাইন টেনে জয়েন্ট বক্সে নিয়ে আসা।
  • জয়েন্ট বক্স থেকে লাইন টেনে ঘরের সুইচ বাের্ডে নিয়ে আসা।
  • সুইচ বাের্ড ও জয়েন্ট বক্স থেকে লাইন টেনে বিভিন্ন পয়েন্টে নিয়ে যাওয়া। ঘরের যেসব জায়গায় সকেট, বালু, টিউব লাইট, ফ্যান ইত্যাদি থাকে সেসব জায়গাকে পয়েন্ট বলে।

বাড়ি ওয়্যারিং হয়ে গেলেই কী বিদ্যুত চলে আসবে? অবশ্যই না। এজন্য মেইন লাইন থেকে বিদ্যুতের তার বাড়ির মিটারে আনতে হবে। এই কাজটি বিদ্যুত অফিসের লােকজন করেন।

হাউজ ওয়ারিং -এর কাজ শেষ হলে তারা মেইন লাইন থেকে তার টেনে মিটারে সংযােগ দিয়ে যান। এরপর সুইচ অন করলে ঘরে লাইট জ্বলে ওঠে। ফ্যান ঘুরতে শুরু করে। বাড়ির মালিকের চাহিদা ও পছন্দ মত ওয়্যারিং মিস্ত্রির কাজ করতে হয়। বাড়ির মালিক হাউজ ওয়ারিং -এর সমস্ত জিনিসপত্র সরবরাহ করেন। যেমন- মেইন সুইচ, তার, সুইচ বাের্ড, সুইচ, সকেট, চ্যানেল ইত্যাদি। একজন ওয়্যারিং মিস্ত্রী এসব জিনিস ব্যবহার করে ঘর ওয়্যারিং করে দেন।