Jobedali

সিগন্যাল ফ্লো গ্রাফের প্রয়োজনীয় বৈশিষ্ট্যগুলো হল:

  • এটি এমন একটি নেটওয়ার্ককে উপস্থাপন করে যার মধ্যে Node গুলো সিস্টেম ভেরিয়েবলকে রিপ্রেজেন্ট করার জন্য ব্যবহৃত হয় এবং তা সরাসরি Branch এর সাথে যুক্ত থাকে।
  • সিগন্যাল ফ্লো গ্রাফ Equation এর সেটকে একটি ডায়াগ্রাম আকারে উপস্থাপন করে। এতে Node ও Branch থাকে যেখানে প্রতিটি Branch এ একটি Arrow দিয়ে সিগন্যাল ফ্লো-কে রিপ্রেজেন্ট করা হয়।
  • সিগন্যাল ফ্লো গ্রাফ শুধুমাত্র Linear System এর ক্ষেত্রে প্রযোজ্য।