Jobedali

সিরিজ সার্কিটের বৈশিষ্ট্যঃ

  • সার্কিটের সকল অংশে সমপরিমান বিদ্যুৎ প্রবাহিত হয়। অর্থাৎ, I=I1=I2=I3=I4=……..=In
  • সার্কিটের মোট সাপ্লাই ভোল্টেজ ড্রপ বা ঘাটতি ভোল্টেজের সমান। অর্থাৎ,V=V1+V2+V3+……. +Vn
  • সার্কিটের মোট রেজিস্ট্যান্স আলাদা ভাবে সংযুক্ত সকল রেজিস্ট্যান্সের গাণিতিক যোগফলের সমান। অর্থাৎ, Rt=R1+R2+R3+……..+Rn

যে ঋণপত্র ফেরত দিযে কোম্পানি তার বিপক্ষে শেয়ার ইস্যু করে না, তাকে অপরিবর্তনযোগ্য ঋণপত্র বলে।