Sumya Akter

সাধারণত এ ধরনের হিসাব ব্যবসায়ীরা খুলে থাকে। চলতি হিসাবের ক্ষেত্রে ব্যাংক আমানতদার হিসাবে আমানতের সংরক্ষণ ও নিরাপত্তা বিধান করে। ব্যাংক চাহিবামাত্র আমানতকারীকে তার অর্থ ফেরত দেয়ার নিশ্চয়তা প্রদান করে। আমানতকারী ব্যাংক চলাকালীন সময়ে যতবার ইচ্ছা এ হিসাব থেকে টাকা উত্তোলন করতে পারে।

 চলতি হিসাব এমন একটি ব্যক্তিগত ব্যাংক অ্যাকাউন্ট যা আপনি আপনার চেক বই বা ক্যাশ কার্ড ব্যবহার করে যে কোনও সময় অর্থ গ্রহণ করতে পারেন।

কোন কোম্পানী, বাণিজ্যিক প্রতিষ্ঠান, সরকারি বিভাগ, সংস্থা, ব্যক্তি বা ব্যক্তিবর্গ এ ধরনের হিসাব খুলতে পারেন। এই হিসাবের বিপরীতে ব্যাংক আমানতকারীকে কোন মুনাফা দেয়না না। এই হিসাবের বিপরীতে চেক ও এটিএম কার্ড ইস্যু করা হয়।