Sumya Akter

একটি প্রিন্সিপাল বা প্রধান শাখার অধীনে বিভিন্ন শাখার মাধ্যমে যে ব্যাংকিং কার্যক্রম পরিচালিত হয়ে থাকে তাকে শাখা ব্যাংকিং ব্যবস্থা বলা হয়। অর্থাৎ প্রধান শাখার মাধ্যমে দেশে ও বিদেশে শাখাগুলো পরিচালিত হয় এবং বিভিন্ন ব্যাংকিং সেবা প্রদান করে থাকে।

মোটকথা শাখা ব্যাংকিং ব্যবস্থা একটি বৃহদায়তন ব্যাংকিং ব্যবস্থা। এই ধরনের ব্যাংকিং ব্যবস্থার উৎপত্তি হয় যুক্তরাজ্যে। আমাদের দেশের পরিচালিত সকল ব্যাংক শাখা ব্যাংকিং এর আওতাভুক্ত।