Sumya Akter

শিক্ষার্থীদের মধ্যে সঞ্চয়ের মানসিকতা গড়ে তুলতে, সুপরিকল্পিত উপায়ে ভবিষ্যৎ প্রয়োজন পূরণের জন্য বুদ্ধিদীপ্ত সিদ্ধান্ত নিতে এবং উচ্চ শিক্ষার তহবিল যোগাতে এই অ্যাকাউন্ট প্রেরণা যোগাবে।

যাদের জন্য এই অ্যাকাউন্ট• বাংলাদেশের যে কোন শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে অধ্যয়নরত ছাত্র-ছাত্রী।

এই হিসাবের সুবিধা• প্রাথমিক জমা মাত্র ১০০ টাকা।• সরকারি শুল্ক ও কর ছাড়া অন্য কোন চার্জ নেই।• ফ্রি ATM কার্ড প্রদান।• দেশব্যাপী ৭ হাজার ATM বুথ থেকে টাকা তোলার সুবিধা।• অনলাইনের মাধ্যমে ব্যাংকের যেকোন শাখায় টাকা জমা ও উত্তোলনের সুবিধা।• ইন্টারনেট ব্যাংকিং এর মাধ্যমে যে কোন সময় যে কোন স্থান থেকে মোবাইল রিচার্জ ও ফান্ড ট্রান্সফারের বিশেষ সুবিধা।• SMS এর মাধ্যমে অ্যাকাউন্টের ব্যালেন্স জানা ও স্টেটমেন্ট দেখার সুবিধা।• বিদেশ থেকে প্রেরিত রেমিট্যান্সের টাকা গ্রহণ ও উত্তোলনের সুযোগ।• ছাত্র-ছাত্রীদের সকল প্রকার বৃত্তি/ উপবৃত্তির অর্থ এ অ্যাকাউন্টে জমা করার সুবিধা।• এ অ্যাকাউন্ট থেকে ইন্টারনেট ব্যাংকিং/ মোবাইল ব্যাংকিং এর মাধ্যমে ফান্ড ট্রান্সফার করে টিউশন ফি, পরীক্ষার ফিসহ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের সব ধরনের পাওনা পরিশোধ করার সুযোগ।

হিসাবের শর্তাবলী• ছাত্র-ছাত্রী ও অভিভাবক উভয়কেই বাংলাদেশের নাগরিক হতে হবে।• আঠার বছরের কম বয়সী ছাত্র-ছাত্রীদের পক্ষে পিতা/ মাতা/ আইনগত বৈধ অভিভাবক হিসাব পরিচালনা করবেন।• প্রাপ্ত বয়স্ক (১৮ বছর +) ছাত্র-ছাত্রী নিজেরাই তাদের অ্যাকাউন্ট পরিচালনা করতে পারবে।

অ্যাকাউন্ট খুলতে যা লাগবে১. হিসাব খোলার আবেদন পত্র যা আবেদনকারী/আবেদনকারীগণকে পূরণ ও স্বাক্ষর করতে হবে (যা ব্যাংক সরবরাহ করবে)।২. টিপি (TP) ও কেওয়াইসি (KYC) ফরম পূরণ করতে হবে (যা ব্যাংক সরবরাহ করবে)।৩. প্রাপ্ত বয়স্কদের ক্ষেত্রে পরিচয় প্রদানকারী কর্তৃক সত্যায়িত আবেদনকারী/আবেদনকারীগণের সম্প্রতি তোলা ২ (দুই) কপি পাসপোর্ট সাইজের ছবি।৪. অপ্রাপ্ত বয়স্কদের ক্ষেত্রে অভিভাবকেরও দুই কপি পাসপোর্ট সাইজের ছবি লাগবে।৫. প্রাপ্ত বয়স্কদের ক্ষেত্রে জাতীয় পরিচয় পত্র/বৈধ পাসপোর্ট/ড্রাইভিং লাইসেন্স/নাগরিকত্ব সনদ অথবা অন্যান্য ছবি সম্বলিত পরিচয় পত্রের অনুলিপি।৬. শিক্ষা প্রতিষ্ঠান প্রদত্ত প্রত্যয়নপত্র বা আইডি কার্ড।৭ অভিভাবকের ভোটার আইডি (NID)/ পাসপোর্ট/ নাগরিক সনদপত্র/ ড্রাইভিং লাইসেন্সের ফটোকপি নমিনীর এক কপি পাসপোর্ট সাইজের ছবি (ছাত্র-ছাত্রী অথবা অপ্রাপ্ত বয়স্কদের ক্ষেত্রে অভিভাবক কর্তৃক সত্যায়িত)।